Budín de limón caserito: todos los ingredientes a la licuadora y listo para la cuarentena
Para comer algo rico y sin tomarse mucho tiempo. Este budín de limón se prepara en ’10 en licuadora y va al horno hasta que salga el aroma caserito a limón.
En épocas de cuarentena, la cocina está siendo una opción para entretenerse y disfrutar de muchos sabores caseros. Este budín de limón caserito, lleva pocos elementos, no lleva manteca y se hace en la licuadora. Además puede decorarse con glasé o azúcar impalpable para darle un buen toque final.
Con solo 5 elementos (sin manteca)
- 2 limones
- 1 huevo
- 3/4 taza de aceite neutro
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1 y 1/2 de harina leudante
Paso a paso para este budín de limón caserito
1- Este budín es tan rápido y fácil de hacer que lo primero que vamos a hacer es prender el horno para ganar tiempo e ir precalentándolo a 180º. También preparamos la licuadora para empezar nuestra preparación.
2- Mientras va el horno en marcha, exprimimos uno de los limones y reservamos el jugo. Al otro limón sin sacarle la cáscara pero sí las semillas, lo cortamos en trocitos y lo vamos agregando a la licuadora.
3- Incorporamos en la licuadora: el aceite a la preparación, el jugo de limón, un huevo y azúcar. Batimos en la opción de potencia máxima por minutos hasta que veamos que el limón está completamente triturado.
4- Agregamos el harina leudante. O sino puede usarse también 0000 con una cucharada de polvo de hornear.
5- Volvemos a batir hasta que esté todo integrado. Nos fijamos que no quede ningún grumo y quede una mezcla homogénea.
6- Ya está la preparación lista. Ahora vamos a enmantecar (o con aceite) y enharinar nuestro molde para el budín.
7- Colocamos la mezcla y llevamos al horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está listo cuando muy cerca del tiempo hagamos la prueba del cuchillo, que debe salir limpio.
8- Ahora sí, que se siente el aroma a limón en la cocina y nuestro budín está listo, lo retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar!
Si querés le podés agregar azúcar impalpable o glasé para darle tu toque final.
Glaseado
Para agregarle glaseado, mezclamos en un bol azúcar impalpable (150 gr) y 3 ó 4 cucharadas de jugo de limón. Lo distribuimos sobre la superficie de nuestro budín y damos unos golpes en seco par que el glaseado caiga por los bordes. Lo dejamos secar. Y listo!