Budín de limón caserito: todos los ingredientes a la licuadora y listo para la cuarentena

Para comer algo rico y sin tomarse mucho tiempo. Este budín de limón se prepara en ’10 en licuadora y va al horno hasta que salga el aroma caserito a limón.


En épocas de cuarentena, la cocina está siendo una opción para entretenerse y disfrutar de muchos sabores caseros. Este budín de limón caserito, lleva pocos elementos, no lleva manteca y se hace en la licuadora. Además puede decorarse con glasé o azúcar impalpable para darle un buen toque final.

Elaborarlo es muy fácil, para acompañar una merienda, el desayuno, unos mates, té o café. Queda riquísimo.

 

 Con solo 5 elementos (sin manteca)


  • 2 limones
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de aceite neutro
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1 y 1/2 de harina leudante

Paso a paso para este budín de limón caserito


1- Este budín es tan rápido y fácil de hacer que lo primero que vamos a hacer es prender el horno para ganar tiempo e ir precalentándolo a 180º. También preparamos la licuadora para empezar nuestra preparación.

2- Mientras va el horno en marcha, exprimimos uno de los limones y reservamos el jugo. Al otro limón sin sacarle la cáscara pero sí las semillas, lo cortamos en trocitos y lo vamos agregando a la licuadora.

3- Incorporamos en la licuadora: el aceite a la preparación, el jugo de limón, un huevo y azúcar. Batimos en la opción de potencia máxima por minutos hasta que veamos que el limón está completamente triturado.

4- Agregamos el harina leudante. O sino puede usarse también 0000 con una cucharada de polvo de hornear.

5- Volvemos a batir hasta que esté todo integrado. Nos fijamos que no quede ningún grumo y quede una mezcla homogénea.

6- Ya está la preparación lista. Ahora vamos a enmantecar (o con aceite) y enharinar nuestro molde para el budín.

7- Colocamos la mezcla y llevamos al horno durante unos 45 minutos aproximadamente. Sabremos que está listo cuando muy cerca del tiempo hagamos la prueba del cuchillo, que debe salir limpio.

8- Ahora sí, que se siente el aroma a limón en la cocina y nuestro budín está listo, lo retiramos, dejamos enfriar y a disfrutar!

Si querés le podés agregar azúcar impalpable o glasé para darle tu toque final.

Glaseado


Para agregarle glaseado, mezclamos en un bol azúcar impalpable (150 gr) y 3 ó 4 cucharadas de jugo de limón. Lo distribuimos sobre la superficie de nuestro budín y damos unos golpes en seco par que el glaseado caiga por los bordes. Lo dejamos secar. Y listo!

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